• /
    每天早上7点,王琳琳来到教室的第一件事便是更改黑板上的高考倒计时天数。作为山东宁阳一中的一名高三女生,再过几天,王琳琳就要迎来她的人生第一大考了。
  • /
    由于家在离学校四十多公里外的华丰镇,王琳琳只能选择住校。多年的锻炼,如今的王琳琳早已学会该如何更好的照顾自己。
  • /
    现在的王琳琳每天早晨6点多起床,洗漱、吃完饭后,7点就要赶到教室上早读课。除去中间的吃饭时间,王琳琳每天在教室的学习要持续到晚上十点半。
  • /
    据中国教育在线发布的《2015年高招调查报告》显示,全国高考报名人数在连续5年下降后在2014年首次回升,为939万人。图为早上10点,模拟考试结束后,王琳琳正在对试题答案。
  • /
    2015年,山东全省共有69万6198人报名参加高考,比去年增加4万3969人,增幅为6.7%,报名人数居全国第3,对王琳琳来说,这意味着竞争的加剧。图为王琳琳和班里的几个住校生一起跑到校门口买午饭。
  • /
    为了能让孩子安心复习,不少离家近的家长特意在家做好饭给孩子送到学校来。
  • /
    根据教育部数据,2014年全国高考录取率为74.33%。虽然数据表明大多数人都有希望读大学,然而对所谓重点大学的追求依然竞争激烈。图为王琳琳回到教室边吃饭边看书。
  • /
    下午,语文老师在为学生们讲解分析往年高考试题。
  • /
    学校的课程和考试安排都非常紧凑,每天上午前两节课和下午前两节为模拟考试时间。图为在难得的休息时间里,王琳琳和班里同学畅谈着考试结束的生活。
  • /
    由于山东夏季高考外语科使用全国卷,恢复听力考试,因此每天下午,教室里都会播放高考模拟听力试题。
  • /
    晚上10点半,教室即将熄灯,高三住校生开始陆续收拾东西准备离开教室返回宿舍。
  • /
    为防止学生们熬夜看书,宿舍会统一熄灯。但是,王琳琳和同学们会利用充电台灯继续复习。毕竟,这已是5月的最后一个晚上……
  • /

冲刺中的高三学生

供图/CFP
责编/杨小淼
投稿邮箱/1714523629#qq.com

【媒体转载须经央视网及作者授权】2015/06/03

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论

北京市 海淀区

粉丝142388人

北京市 海淀区

粉丝8697人