• /
    2015年5月8日,小笨鸟平台对接的各大境外电商网站陆续开启了母亲节促销活动。一个名为“VIGAVAN”的中国品牌水貂帽进入了海外终端消费者的视线。其中一款单品上线仅3小时就冲破了10万美金的销售额,名列各大网站销量第一。这个品牌的主人就是北京维多利亚服饰有限公司---王金玲,设计师兼品牌总监。此前,她已在中国皮草界小有名气。
  • /
    王金玲,一个满汉血统的黑龙江省人。多年前,与丈夫共同投身中俄边境口岸绥芬河艰苦创业,当年正值苏联解体,流入民间的许多俄罗斯皮草设计师在绥芬河与他们夫妻二人结下深厚友谊,在这些设计师的支持帮助下创立了东方马克西姆皮草制品厂,学习消化许多传统欧洲工艺技巧与美学设计思维。多年的努力为她的创业累积了丰厚的经验和资金。
  • /
    2005年,王金玲进京,立足雅宝路,在曾经作为对俄外贸商业风向标的雅宝路开设分店。但是,最近几年随着经济形势的变化,很多商家都因为商品和成本的原因,不得不关掉经营多年的店铺。王金玲也面临着订单下滑的窘境。
  • /
    2014年9月,王金玲通过与朋友聊天了解到了跨境电商,也接触了小笨鸟平台。十多年培养出来的商业嗅觉,让她敏锐的察觉到,这条路或许行得通。于是,抱着试一试的心态,通过小笨鸟将产品发布到海外知名的电商平台。“从前我想卖东西,找不到客户,现在连上互联网,就可以直接接触到消费者、抵达市场。”她认为这是个机会。
  • /
    不过,王金玲的做法招来了不少朋友的“嘲笑”:“你都一把年纪了,没怎么接触过电脑,而且根本不懂英语,还敢做跨境电商?”但是对于王金玲来说,这是一次全新的挑战。她把所有的精力都投入到产品创新与选品上,通过与跨境电商运营团队认真交流运营技巧,踏入了以前从未接触过的电商领域。
  • /
    2014年9月20日,王金玲在小笨鸟平台上架了6款“VIGAVAN”女帽。刚开始,每款一天只能卖出去2-3件,她已经非常开心。她很重视选品、商品定价、拍照等环节,并且非常看中消费者反馈,她认为这是累积品牌认知度的过程,消费者的口碑异常关键。
  • /
    王金玲的水貂皮帽的目标人群是25-40岁有一定经济实力的女性。这个年龄段的消费者消费观念成熟、消费能力较强。虽然身处国内,无法研究国外消费者的喜好和心理,但依靠跨境电商平台在海外本地化团队的市场调研和分析,结合自身产品的特色和卖点,王金玲推出了几款全新的水貂皮帽,灵活运用跨境电商大数据分析平台随时调整商品价格,在短时间内销量一路飙升。
  • /
    在一些节日来临前,小笨鸟跨境电商的运营团队开始提醒各个商家进行节日促销。每每此时,王金玲就会和运营团队紧急商讨销售策略。
  • /
    母亲节前夕,王金玲将8款共10000多件新款貂皮帽发往小笨鸟位于英国和美国的海外仓,同时也迅速在各大电商平台参与了促销活动。“每天只能睡三四个小时,忙着设计、打样、修订、拍照,现在回想起来都觉得很辛苦。”她如此评价当时的过程。
  • /
    功夫不负有心人。5月10日母亲节当天,王金玲的水貂皮帽在各大境外电商平台销售额总量突破50万美金。来自美洲、欧洲等世界各地的消费者瞬间就把库存抢购一空。第二天一大早,王金玲的手机接到了无数的来电和短信,许多人都迫切想知道她是如何通过跨境电商平台完成了从线下零售到跨境电商的转型。
  • /
    “像这样一顶帽子,在国内市场可以卖人民币一千来块钱。但是在国外平均可以卖到400到500美元一件,并且可以随时根据市场情况调整定价,开发新产品,也让一些竞争对手措手不及。”王金玲介绍道。
  • /
    目前,王金玲的商品已经刊登在20多个国家的30多个站点上,并且刊登量仍在不断增加。商品主要分布在小笨鸟欧洲和美洲的海外仓。一旦产生了实际购买订单,即可实现智能分发,快速由海外仓运送至消费者手中。
  • /
    现在,王金玲已将经营重点放在跨境电商上,线下门店则主要承担体验功能。对于她来说,如何通过跨境电商平台用最低的成本创造被世界消费者认可的中国品牌,是让她为之兴奋的梦想。
  • /

小笨鸟助力中国品牌梦

投稿邮箱/1714523629#qq.com

【媒体转载须经央视网及作者授权】2015/06/01

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论

北京市 海淀区

粉丝142388人

北京市 海淀区

粉丝8697人