• /
    徐杰毕业于浙江林学院园艺专业。2011年,他不顾家人反对,辞职回家做了花农。当时的徐杰,除了手里的5000元外,剩下的只有一颗爱花、追梦的心。
  • /
    尽管有充分的思想准备,但创业的艰苦却远远超出了徐杰的想象,一个“忙”字几乎能概括他当时的全部生活。每天早上,徐杰7点多就要起床,第一件事就是“巡逻”。他要围绕20多个大棚“巡逻”一圈,哪里需要浇水,哪里需要修剪,都要一一把关。
  • /
    虽然室外气温并不高,但是在大棚里,哪怕身穿短袖也会汗流浃背。“习惯了就好。”徐杰说。身穿长裤长褂的他在闷热的环境下依然保持着平和的心态。
  • /
    巡视完大棚,徐杰正式开始了工作。他既是统筹全局的老板,又是技术人员、包装工、搬运工,还要负责打农药、盖大棚、组装自动喷水系统、改良土壤、栽种幼苗……每个环节、每道工序,他都要亲力亲为。
  • /
    在花田的旁边,有个临时搭起的工作室,室内布置很简单,最显眼的也就是那两台电脑了。坐在电脑前,徐杰的身份又变成了销售客服。在最忙的时候,两台订单打印机都不够用。
  • /
    早在2012年,徐杰就注册了自己的网店,后来还接连开通了微博、微信,并组建qq群和论坛等。
  • /
    通过一系列的网络营销手段,徐杰的客户群越来越大,如今固定客户已有1000多人。每周二,徐杰的网店会上线5000棵种苗,10分钟就被抢购一空。
  • /
    很多抢不到花的顾客常常抱怨徐杰在搞饥饿营销。对此,徐杰也很无奈,他解释说这是月季的培育周期导致的。
  • /
    “月季花要一个个扦插出来,从开始下地到出售基本需要六个月。”他指着门外的月季说:“这些都是星期二销售出去的,光是打包就得五六天时间。”
  • /
    如今,徐杰的顾客来自全国各地,订单西到新疆,南到海南,北至黑龙江。很多周边城市的爱花人士在网上抢不到花,就专程开车来徐杰的大棚里“抢”花。 徐杰为人朴实,看到客人上门,他都会亲自帮忙挑选。
  • /
    工作之余,徐杰喜欢在木屋前修理草坪。他说自己是农民出身,一刻也闲不住。
  • /
    网上卖月季能取得今天的成绩,徐杰归结为自己对产品质量的把控,赢得了顾客信赖,自然不愁销路。而今年,徐杰的销售目标是300万元……
  • /

月季花海淘金者

供稿/CFP
投稿邮箱/1714523629#qq.com

【CFP版权图片,请勿转载】2015/05/27

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论

北京市 海淀区

粉丝142388人

北京市 海淀区

粉丝8697人