• /
    当下,在这个信息化、智能化的时代,在这个人人离不开手机的世界,无数年轻人正在点燃自己的创业梦。在天津滨海高新区的一个国家级软件出口基地中,有一个成立不过10个月平均年龄不到30岁的手机软件创业团队。如今,他们正在全力以赴地制作一款旨在提高第三产业水平的手机软件。
  • /
    “别看手机软件是智能化、信息化的代表,其实开发设计早期也离不开手写图稿。”杨文起说。作为公司技术副总,他的架构方案几易其稿。
  • /
    根据手写图稿,产品部UED团队的UI设计人员开始设计电子图稿。由于各款手机屏幕尺寸不同,所以电子图稿中每一个元素的像素位置都要精益求精。
  • /
    运营客服部的小伙伴负责审核个人和企业提交的证件,确保用户身份真实有效,让彼此交易更加安全。除了审核用户信息,运营客服部对手机软件激活指数与用户反馈信息等进行统计和分析。
  • /
    团队的技术开发部远在湖北省,两地成员需要天天保持沟通。从设计图稿、方案到应用软件的呈现,可以说,软件中每一个代码,都包含着两地程序员们的心血。
  • /
    在手机软件设计开发阶段,大家还找来不同品牌、型号的智能手机,进行兼容性测试。无数个版本的压缩包、安装包记录下了手机软件的成长过程,也承载着一个个年轻人的美好心愿。
  • /
    当手机软件基本成型后,就要开始做市场推广了。这些文件是各个手机应用市场发来的确认函,这意味着他们设计的手机软件可以在各大应用市场公开下载了。
  • /
    除了网上推广,创业小伙伴们还制作了海报、宣传折页,走进院校、社区和商铺推广这款生活服务类手机软件。
  • /
    为了深入了解用户对手机软件的反馈,他们还会组织产品发布会交流使用体验,希望更多人关注并使用这款手机软件。图为手机软件发布会之前,团队成员忙着做准备工作。
  • /
    根据用户的反馈,UI设计师还会对手机软件界面不断进行美化更迭,提高用户体验的舒适性、便捷性。UI设计师与程序员的密切协作,才使视觉化的设计图稿变成智能手机中的应用软件。
  • /
    日常生活中,为了省钱,这些从外地来天津创业的年轻人往往会选择合租一套住房,过着和大学宿舍相似的生活。空闲之时,年轻人喜欢做一些有挑战性的运动。
  • /
    作为这个小团队的CEO,王智勇已经是第二次创业了。谈及创业的动机,他觉得自己就是想让人生更加精彩。当下,市场对个性化服务的广泛需求将使我国第三产业获得更大发展,王智勇说,“希望更多有志创业的青年人加入到创业、创新的队伍中来”。
  • /

掌上的创业梦

摄影报道/郭城
责编/杨小淼
责编邮箱/1714523629#qq.com

【媒体转载须经央视网及作者授权】2015/04/30

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论

北京市 海淀区

粉丝142388人

北京市 海淀区

粉丝8697人