• /
    在北京,有一家以创业和投资为主题的咖啡馆,800多平米,五十多张桌子,创业者只需每人每天点一杯咖啡就可以在这里享用一天的免费开放式办公环境。互联网的发展机遇和信息共享,可观的创业扶持政策,日趋开放多元的职业与财富观念等,这些因素推动着难以计数的创业者鼓起勇气,追寻梦想。
  • /
    来自东莞的小张在帮一起创业的女伙伴铺上枕头,创业者把咖啡馆当做自己的家,团队的人互相照顾。凌晨1点多,部分创业者已经离开了咖啡店,留下的基本都是会通宵的创业者。
  • /
    凌晨3点半,创业者小张对着平板电脑刮胡子,他说明天要聊项目,样貌起码要整洁一些。服务员介绍,这里的人流高峰从中午开始一直持续到凌晨两点。
  • /
    过了上午9点,陆陆续续,很多创业者提着电脑包,啃着包子就冲进来,找到一个空桌子,叫一杯咖啡,再摆出电脑,插上电源,算是占据了一块创业领地了。
  • /
    这里的人,有些是附近公司的上班族准备离职创业,有些是刚刚毕业的大学生,每个人都拥有创业的梦想。一位女性创业者遮住自己的脸,说自己现在是偷偷跑出来创业,还没有和原来的单位辞职。
  • /
    有些创业者带着小孩来到这里,对于中年人来说,创业的挑战更大。
  • /
    三位年纪稍长的创业者在互相讨论着项目,创业不分年龄大小。
  • /
    一位外国工程师在编写程序,他几乎没有和任何人交流,一直专注着自己的工作。
  • /
    这里的网络是经过特别改造的,网速非常快,插座也总是充满着各种充电器。各个团队在讨论创业,互相分享经验。大家声音都不会特别响,尽量不打扰到别人。
  • /
    咖啡馆的墙上挂满了手印,这些都是成功走出去的创业者留下的,也激励着后来的创业者。
  • /
    招聘墙前,创业者寻找合适的团队和项目。每年来这里的创业者有6万人次,1200多个创业团队,举办大型活动300多场。从2011年成立到现在,有将近130个团队拿到了投资。
  • /
    一场宣讲会结束后,大家会拿出二维码,互相加好友,希望能够积累更多人脉。
  • /
    他叫高朋,来自山东。他正在展示自己的静坐禅,希望能够给这些繁忙的创业者提供一套完整的放松方案。他来到这里已经4个多月了,印了500多张名片来宣传自己。
  • /
    做旅游项目开发的赵天利一边啃着包子一边上网查看行业信息。项目已经延缓了两个月,他希望尽快落实下来。对于午饭晚饭,创业者们都是随意解决,“时间不等人”是他们经常挂在嘴边的一句话。
  • /
    不断有创业者或者游客慕名来到这里,想来看看这个地方神秘在哪里。咖啡馆创始人说之所以叫做车库咖啡来源是硅谷。硅谷很多大型科技公司都是从成本低廉的车库里诞生,从1939年的惠普公司到1976年乔布斯制作出世界第一台个人电脑,再到1998年谷歌创始人在车库里研发,这样的故事激励着无数的创业者。
  • /

咖啡馆里的创业者

图片来源/CFP
责编/于晓丹
责编邮箱/1714523629#qq.com

【媒体转载须经央视网及作者授权】2015/04/27

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论

北京市 海淀区

粉丝142388人

北京市 海淀区

粉丝8697人