• /
    侯薇薇是一个身材高挑的85后女孩,家住山西太原。她曾有过一般人向往的稳定工作,然而兜兜转转,她的心中始终记挂着自己的舞蹈梦。2007年,她创办了自己的东方舞学校,开始从事东方舞专业指导和培训工作。
  • /
    东方舞,又称肚皮舞,是一种专门针对女性设计,以展现女性优美气质身形为主,带有阿拉伯风情的舞蹈形式。在山西太原,肚皮舞培训机构有数十家。
  • /
    热衷于肚皮舞的健身者以女性居多,年龄从20岁到50多岁都有,每个年龄段的诉求不尽一致,但共性无外乎“减肥瘦身、塑形美体、缓解压力”。
  • /
    “肚皮舞可以锻炼到腹部平日里运动不到的肌肉组织,只要坚持,就算是易胖的体质也会慢慢变得纤瘦起来。”薇薇说。
  • /
    每次开课前,除了穿好专业的袜套外,薇薇还要带着学员做一些舒展运动,将身体自然打开,以避免跳舞时拉伤肌肉。
  • /
    由于多年从事专业舞蹈训练,薇薇有着令学员们无比羡慕的形体。平时除了练舞,侯薇薇也会和学员们聊一些舞蹈以外的话题,比如养生和美妆。
  • /
    薇薇总是细心指导每一位学员,希望大家在这里能有所收获。和大家在一起那种发自内心的快乐,侯薇薇认为是做其他任何工作都不能比的。
  • /
    除了东方舞之外,薇薇还常常做瑜伽提高身体柔韧性。“如果不再让我跳舞,我觉得生命就白白浪费掉了,若不抽出时间来创造自己想要的生活,最后却不得不花费大量时间来应付,那样太累了。”侯薇薇说。
  • /
    每天的课程结束后,往往已是晚上7点多了。薇薇独自走在大街上,身体的放松带来了心情的放松,许多压力也烟消云散了。
  • /
    如今,抛开北上广等一线城市不说,在很多二三线城市,肚皮舞作为健身房里的大众课程也越来越受到欢迎,各个培训机构间也存在着竞争。居家的时候,薇薇常常要学习舞蹈视频课件、翻阅资料备课,以提高教学质量。
  • /
    八年来,薇薇用舞蹈向数不清的人传递出健康、快乐、时尚的理念,这种积极的社会效应也是她最初没有想到的。对于未来,薇薇直言:“其实也没有太具体的想法,希望自己能在60岁的时候,还可以将优美的舞姿展现给大家,就心满意足了。”
  • /

开舞馆的女孩

供图/CFP
责编/杨小淼
责编邮箱/1714523629#qq.com

【CFP版权图片,请勿转载】2015/04/19

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论

北京市 海淀区

粉丝142388人

北京市 海淀区

粉丝8697人