• /
    在刚刚过去的这个夏天,一大批毕业生试探着踏出了他们走向新旅程的第一步。他们中,有的利用暑期实习,有的准备出国留学,有的走上工作岗位,还有的虽然考进了事业单位,但是又不愿离父母太远,只得放弃……
  • /
    忙了一上午,小李终于得空在值班室里休息一会儿。本科毕业的他目前在一所三甲医院实习,但是他也清楚,自己最终留在这所医院的可能性为零。因此,他打算参加明年的研究生考试,拓宽下就业的道路。
  • /
    今年七月,June的雅思终于考过了。八月初,她就踏上了前往英国读研的路。June有个谈了两年的男朋友,双方都很珍惜彼此,但两年的跨国之恋对他们的爱情将是一种严酷的考验。
  • /
    今年,L通过“三支一扶”考进了外地一家事业单位,整个暑假都在实习。然而,由于不愿离父母太远,她已经决定放弃这个事业单位的工作。
  • /
    八月份,知鸟与朋友一起去了趟杭州,回来之后就开始准备一部纪录片的剧本,他的梦想就是拍一部属于自己的电影。知鸟原本计划今年出国的,但由于中介的原因,这个想法最终不了了之。
  • /
    老牛2014年由于发挥失常没能考上研究生。“今年要是还没考上的话,我就回老家买块地种田算了。”老牛说。虽然父母也持鼓励的态度,但每天枯燥的生活还是让老牛有些厌烦。
  • /
    阿毅的这个夏天一直在某团委实习。尽管没有工资,但阿毅还是很珍惜这个机会,虽然他心里明白自己不可能留下来。“团委一般都是储备干部,想考这里十分难。”关于未来,阿毅说他还没有想好要干什么。
  • /
    明山和他的女朋友在毕业后顺利进入了一家私立中学任教。这个夏天,他一直带着学生们补课。明山认为自己并不适合这样一份安稳的工作,等合同到期后他决定去经商。
  • /
    “没想到房东变卦了,他肯定是觉得我们十分心仪这个地方故意摆我们一道。”毛小豆今年6月毕业后,打算和几个朋友合伙开一家青年旅舍,但是房东临时加码的行为还是让她不得不改变主意。
  • /
    晚上9点,坐在网吧里的小马决定回家了。“以前上大学的时候,我连续通宵了30个晚上。”小马说。小马是体育生,身体素质过硬,夏天一过,他就要正式成为一名消防员了。
  • /
    毕业后,菊花将他大部分积蓄都投入到这个酒吧里,这里也成为他和朋友们之间联系的纽带。菊花准备过两年就出去旅行,在一个城市呆上半年再考虑最终在哪个城市落脚。
  • /
    “现在真的没有时间看书,每天守仓库,办理医院相关的证件我都要到场,我估计是考不上了。”艺术专业毕业的蘑菇目前在一家私人医院上班,再过一阵子她就要参加公务员考试了。
  • /
    “不好意思再找父母要钱了,上次去了韩国旅行花费了太多。”这个夏天,小谭选择在一家便利店打工挣钱,暑假一过,她就要去重庆读研了。
  • /
    小頔和小琦毕业后双双考上了美国两所著名大学的研究生,为方便在美国的生活,两个人在这个夏天一起去做了激光矫正视力的手术。父亲不希望女儿们将来留在美国,所以她们打算毕业后回国找个离父母较近的城市工作。
  • /

大学毕业生的夏天

供图/CFP
责编/杨小淼
投稿邮箱/1714523629#qq.com

【CFP版权图片,请勿转载】2015/09/08

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论

北京市 海淀区

粉丝142388人

北京市 海淀区

粉丝8697人