• /
    与一般的创业青年不同,崔亚龙有着多个职场身份:艺术培训学校的校长、模特、火锅店经理、模特培训机构教师、服装店老板。 在多数同龄人忙着找工作、组建家庭的时候,26岁的崔亚龙已经可以自由地奔波在艺术学校、摄影棚、火锅店、模特学校、服装店和公寓之间,拿着年薪30万的创业成绩,享受着奋斗带来的乐趣。
  • /
    崔亚龙来自一个典型的城中村家庭,父母无正式工作,上头还有六个姐姐,这就是崔亚龙的“家底”。从初中起,崔亚龙开始学习绘画,2007年,凭借美术特长,他如愿考入山东一所大学的美术系,主修平面设计。
  • /
    大学期间,崔亚龙最喜欢待在宿舍做设计或是看电影,那时候的他每月只有280元生活费。图为早上6点,起床后的崔亚龙在整理仪容。
  • /
    大学毕业后的崔亚龙去北京打拼过一阵,后又回到山东老家,在聊城一家婚纱摄影店修图,一个月拿着一千多元的工资。后来,艺术出身的崔亚龙凭直觉看中了儿童艺术培训班这个市场,于是从亲戚朋友那借来6万块钱,开始了创业之路。
  • /
    最初,崔亚龙把画班设在聊城市阳谷县。租房、购买教具、印传单,崔亚龙凭一己之力把画班的名声打了出去。“很累、很苦,连续半年,画班才招了20个孩子,勉强够付房租。”然而半年后,绘画班学生增加到120名,崔亚龙的事业终于有了起色,渐渐走上正轨。图为崔亚龙和艺术培训班的孩子们在一起。
  • /
    淘到第一桶金后,崔亚龙决定回聊城市里发展。2012年年底,他把阳谷县的美术班转让出去,在聊城市区开办了新的艺术班。每个周六周日,崔亚龙都会亲自来艺术班辅导孩子们画画。
  • /
    后来,一次偶然的机会,崔亚龙参加了市里的模特比赛,180公分、外形俊朗的他获得了最佳上镜奖,崔亚龙也因此正式进入了模特行业,陆续被多家企业选为产品代言人。这也为崔亚龙后来创办模特学校奠定了基础。
  • /
    和很多年轻人一样,崔亚龙也是一个吃货,尤其对火锅钟爱有加。本着“把爱好做成事业”的精神,2013年10月,崔亚龙开了一家火锅店。有了艺术班创业的成功经验,崔亚龙的火锅店经营也是顺风顺水。图为崔亚龙在火锅店为顾客服务。
  • /
    不久之后,崔亚龙的服装店也正式开业了。每一款衣服进货前他都会亲自挑选一番。平面设计出身的崔亚龙为自己的店亲自设计宣传海报,节约了不少开支。图为崔亚龙在梳理服装店账目。
  • /
    如今的崔亚龙每天都要游走在五种职场间,变换着五种截然不同的角色,其中酸甜滋味,大概也只有他自己能体会到。图为夜深人静时,崔亚龙在路灯的陪伴下返回公寓。
  • /
    抛开工作不谈,生活中的崔亚龙也是一个有情调的人。他喜欢养些花花草草,每天出门前都会和缸里的鱼说“再见”。他也喜欢喝茶,因为茶可以帮他时刻保持一个清醒的头脑。“人生就是越努力越幸运,我来不及休息。”崔亚龙说。
  • /

一个创业者的五种身份

摄影/韦鹏CFP
责编/杨小淼
投稿邮箱/1714523629#qq.com

【CFP版权图片,请勿转载】2015/07/23

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论

北京市 海淀区

粉丝142388人

北京市 海淀区

粉丝8697人