• /
    他们是北京一所高校2015届的本科毕业生——凌心、奇奇、素素、朱鸿志。在毕业的十字路口,四个人分别选择了读研、工作、留学、创业四个方向。毕业之后,他们将踏上各自不同的道路,开启四种不同的生活。
  • /
    凌心出生于1993年,来自湖北武汉,是纺织品艺术设计系毕业生。毕业后,她将在母校继续读研。凌心的研究方向选择了工艺美术专业,她觉得本科专业的相关方法已经基本掌握,换个专业等于多学了一门技艺。
  • /
    凌心在毕业设计上花了很多心思,尤其是在材料的选取上。她的桌子上堆满了各式各样没用完的材料,望着凌乱的工作台,凌心显得有些不好意思。
  • /
    作为一名不折不扣的学霸,除了专业外,凌心的英语也很好。她在大三结束后才决定考研,只是简单复习了一下政治,就顺利考上了。图为2015年6月21日,凌心在毕业设计展上参观其他同学的作品。
  • /
    奇奇是92年的人,来自黑龙江大庆,学的是产品设计专业。毕业后,他将南下去深圳工作。图为2015年6月20日,奇奇和自己的毕业设计作品“钓具收纳袋”合影。
  • /
    毕业之际,奇奇把一些旧衣服拿到跳蚤市场售卖。他从小就很独立,选择贷款上大学,曾在大学期间靠卖手链、教画画挣生活费。
  • /
    奇奇是家中次子,他的哥哥在北京工作。对于自己的南下,远在老家的父母都很放心。等八月份一到,他就要去深圳的公司报到了。图为2015年6月20日,奇奇在宿舍收拾行李。
  • /
    素素来自宁夏银川。即将去意大利米兰留学的她曾是学院边缘空间学社的社长,大学期间组织过许多艺术讲座和活动,这些经历对她的留学申请起到了很大帮助。图为2015年6月21日,素素和自己的毕业设计作品“传统养身文化疗养中心”合影。
  • /
    毕业前夕,素素的生活重心都放在了意大利语的学习上。虽然已经通过了语言考试,可素素希望再多学一些,毕竟考试和留学生活不同。
  • /
    朱鸿志的老家在山东潍坊,他是纺织品艺术设计系毕业生。上大学以来,朱鸿志经历了两次创业,毕业后他将继续他的事业。图为2015年6月22日,北京,朱鸿志坐在自己公司的办公室里。
  • /
    朱鸿志在创业方面堪称老手。他小的时候摆过地摊,高三毕业时办过美术班,上大学后更是全身心投入到了创业中。
  • /
    对于创业这件事,朱鸿志只是觉得自己喜欢,他不希望过一成不变的生活。毕业前夕,朱鸿志每天忙于创业的各种琐事。
  • /
    如今,朱鸿志的办公室坐落在北京东大桥附近的CBD。2014年12月,他和两个合伙人一起,创办了一家线上的高端蛋糕店。公司已经拿到了第一轮风投,并准备于2015年7月正式上线。
  • /
    对于留学,素素觉得最重要的不是上课,而是了解另一个国家的历史文化,发现与国内设计不同的趋势。图为2015年6月24日,素素在和意大利外教交流。
  • /
    奇奇则希望在工作一段时间后,攒够钱继续读书。他打算去香港留学,这样就可以和香港的恋人相聚了。
  • /
    而凌心打算在研究生期间多从事一些实践活动。按照她现在的想法,将来研究生毕业后,工作几年,她还想到国外继续深造……
  • /

毕业“四”季

摄影/米杜CFP
责编/杨小淼
投稿邮箱/1714523629#qq.com

【CFP版权图片,请勿转载】2015/07/02

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论

北京市 海淀区

粉丝142388人

北京市 海淀区

粉丝8697人