• /
    在白天,王腾是一名普通的服装销售员;晚上,他摇身一变,成了一名泰拳教练,而且还是山东首批国际级职业泰拳教练。在首届全国泰拳锦标赛上,27岁的王腾带领队伍取得了一银一铜两枚奖牌,这也是山东籍队伍取得的最好成绩。
  • /
    在很多人看来,拳击运动总是无法摆脱暴力的嫌疑。“其实我们学拳的人自己明白,学的越多,越不会轻易出手,因为你知道一拳下去是个什么后果。”王腾说。
  • /
    小时候,王腾的偶像是李小龙,他总是梦想能打出李小龙那样漂亮的拳。王腾的父亲早年学过几手长拳,于是在王腾8岁的时候,他就跟着爸爸一起学些简单的套路。学拳的日子很苦,常常要通过扎马步、跑圈这些枯燥的运动来打基础。
  • /
    虽然当时也有过抱怨,但是如今的王腾很怀念那段学拳的经历,因为他从中明白了什么叫坚持,尽管当年坚持学拳的一个重要原因是可以在小朋友面前耍帅。“现在看来有些‘中二’。”王腾说。
  • /
    2011年,王腾开始接触散打,2014年转学泰拳。同年年底,他在香港国际武术节上取得了80公斤级的亚军。“这小子就是个武痴。”王腾的泰拳启蒙老师给了他这样的评价。
  • /
    在王腾所教的学员中,有刚上学的娃娃,也有工作多年的大叔。王腾有一个9岁的师弟,还在读四年级,但是已经有三年的泰拳经验了。
  • /
    练拳的间隙,王腾不忘自己的服装生意。图为泰拳课结束后,王腾用手机给客户发送服装样品图。“工作练武两不误。”他笑着说。
  • /
    为了保持体形、稳定体重,王腾不得不告别油含量过高的食物。每次经过这样的小吃摊,他都会无奈地快速走过。
  • /
    很多人可能想象不到,王腾还是一名IT男,他的大学专业就是软件工程。虽然如今的他已经走上了一条完全不同的路。
  • /
    离开赛场,生活中的王腾显得非常安静。他喜欢喝茶,闲暇之时,便和朋友聊天喝茶。王腾的女友很支持他去打拳,不过她并没有现场看过王腾比赛。
  • /
    下个月,王腾即将前往马来西亚参加一场国际赛事。未来,他可能会专职做一名泰拳教练,或是去开一间自己的拳馆。“能干自己喜欢的事,就是最好的事业。”王腾说。
  • /

服装销售员的泰拳梦

供图/CFP
责编/杨小淼
投稿邮箱/1714523629#qq.com

【媒体转载须经央视网及作者授权】2015/06/16

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论

北京市 海淀区

粉丝142388人

北京市 海淀区

粉丝8697人