试试滚动鼠标查看
首页
分享
分享
收藏
梦原大学期间学的是首饰设计,毕业后,她周围很多人放弃了所学的专业,大多改行做了别的。对梦原来说,她对首饰设计的那份执着和专注,使她不断钻研新的首饰工艺和设计。
作为随身“配饰”,首饰除了装饰之外,还具有独特的象征意义,它是人们某种情感的承载。“首饰设计师应具备对饰品的责任感和独立的设计观。”梦原力求做到最好。
作为一名首饰设计师,梦原除了拥有良好的手绘首饰基础外,也能应用计算机辅助首饰设计的通用软件与专用软件进行首饰设计。除此之外,她还对宝玉石的基本特征及鉴定有一定的了解。
中国书法的存在有着源远流长的意义,梦原爱好书法,写着写着便产生了设计的灵感。书法在首饰设计中的运用也很广泛,从一笔一线的勾勒,到浑厚有力的的张弛,首饰设计中融入书法元素为饰品增添了无限可能。
人们想象中的首饰设计师是很时尚、高端的职业,但是首饰设计其实不是外界所想的那么好玩。首先首饰设计师要具备较高的综合素质,同时,对美学、文学、历史等都要有一定的认识。理解得越透彻,做出的饰品越有“内容”。
做首饰设计要沉得住气,要有毅力,有恒心,但是时间久了难免会遇到瓶颈。浮躁的时候梦原会选择沏一壶茶,伴随着茶的香气,慢慢让自己平静下来。
生活中,每一处细节都是灵感的来源。梦原更是亦静亦动,她会参加各种各样有趣的活动,只要能让她增加灵感,开阔眼界,她都很乐意参与。
798算得上是北京艺术人才聚集的地方,梦原常会来这里参观展览,或看别人的创作,或现场参与创作。每一次观看都会有不一样的收获,“纸上谈兵终觉浅”,梦原喜欢亲身实践。
设计中遇到的每一个环节,梦原都会自己参与并跟进,从灵感的闪现、构思、草图直至定稿,她都要求自己做到精益求精。在创作当中她始终保持着一位设计者的清醒,并逐渐形成自己的设计风格。
闲下来的时候,梦原也会画画,拿起画笔,仿佛回到了学生时代,纯粹而美好。正是良好的绘画基础让她能够表达出自己想要的设计,即便是有了成熟的首饰设计作品,这些基本功永远是不能丢掉的。
自然四季,花花草草皆是灵感的来源,将大自然的美带进设计中,让饰品更具灵性,“我要做出有故事的首饰,做设计就是要大胆新颖,有创意。”梦原说。
为了迎接新的一年,梦原设计了属于自己的平安扣,以简约式中国风为特色。平安扣又称怀古,寓意平安吉祥、紫气东来。平安扣上晃动的流苏,就像活的调色盘,随着佩戴者的一动一静,产生出微妙的变化。
生活中的梦原善良、乐观、豁达,有时候安安静静的去设计、去研究,有时候是敢玩时尚花样的潮人,不管怎样,对于首饰设计的初心她从未改变过。
返回
首图