试试滚动鼠标查看
首页
分享
分享
收藏
段佳杰是河北保定人,燕赵大地赋予了他谦逊、朴实的个性。大学时期的专业是家具设计与制造,从那刻起,便与家居结下了不解之缘。
大学毕业后,段佳杰在—家具车间工作,他觉得在学校期间学习的大都是理论,只有在车间才能了解家具制造的各个细节。
在家具车间历练了一段时间后段佳杰又到了一线,从事家具销售和设计工作。这可以使他深入客户群体,切身地去感受着每一位客户的需求。
段佳杰了解到在市面上高品质的家具价格昂贵,远远高于应有的定价体系,这源于家具产业链是一个相当复杂的结构。他说:优秀设计师的原创家居产品不应成为奢侈品,它需要被更多热爱生活的人所接受,精致而有品位的生活家居不应是奢侈品,他决定用自己的所学、所有、所悟去做一些改变。
于是,段佳杰和几位阳光、活泼的85后男生共同创立了“早安生活”这个家具品牌。他们希望能够让人们使用最合理的价格享受到最好的质量和设计。
从立项开始,他和他的小伙伴们便在北四环的未来广场一次次的商讨着,商讨每一个细节,客户痛点、产品类型以及如何运作。也有很多次他们争得面红耳赤,甚至大吵起来,但是为了共同的目标,他们不惧怕摩擦,有不同想法就要讲出来。
产品制作初期,他们都亲力亲为,自己下车间参与家具的制作和处理,有时候忙起来吃不上饭,但是看着图纸上的家具一件件变成产品,便觉得一切都值了。
2015年9月段佳杰和他的伙伴们第一次把早安生活带到了中国最大的家具展——上海国际展。这次上海之行有收获也有失落,但是不管是何种情况他都坦然接受。因为这便是他做早安生活的意义,他们年轻,他们追逐,他们愿意把全部经济贡献给自己认定的美好的东西,即便是失败了,他会说,至少为此感动过,这便是他的生活。
经过一段时间的努力,他们的早安生活拥有了自己的独立网站,公众平台,并且在淘宝店铺有了一定销量。当然,路还很长,各种产品生产效率问题,配送问题以及后期维护以及销售渠道的拓展都要不断的去完善和进步。但是经过努力,他们拥有了自己的品牌,虽然不大,但是是通过自己的努力一点一点踏踏实实的培养起来的。他们的日子依然忙碌着,但是只要目标坚定,生活充满阳光。
段佳杰热衷于研发各种家居新产品,每每遇到好的想法他都会做到废寝忘食。当然失败也是家常便饭,但是他总是说:爱迪生发明电灯泡尝试了1000多次,我还差很远。
段佳杰说:黑暗的世界里,佛语,要有光,于是有了“木星台灯”的问世。木星台灯造型简洁,取自恒星木星的光晕。木星采用led灯带模拟光晕效果,让人在静谧的黑夜里更加多一份安静。点点寒夜,木星可以陪你思考,陪你去寻找儿时的天空。
同多数男生一样,段佳杰喜欢新技术,所以对智能家居情有独钟。他自己买来原材料,自己研究原理,自己反复试验。他说有时候半夜醒来,屋子里一片漆黑,心里会感觉很压抑,就想着设计一个床底感应灯,这样可以在深夜给予一丝光明,又不影响家人睡眠,柔和智能。
段佳杰热爱生活,喜欢天空的蔚蓝、大地的辽阔,也爱着鸟儿的自由。因为条件有限,他只能养一些鱼,不然他的家里一定会成为动物园。他经常跑到花鸟鱼虫市场买上几条鱼,放到自己的鱼缸里,每天上下班都会先看一看他们,诉说着一些什么。
喜欢摄影的段佳杰总会抽时间去寻找大自然的美、去呼吸新鲜的空气、去感受风吹过的喜悦,在生活中找寻设计的灵感。他感恩生活给予的一切,无论是好的坏的都是,他相信只要努力着就一定可以实现。
返回
首图